Tuesday, August 31, 2010

Lanche da tarde - receita de pão de queijo


Pão de Queijo é uma quitanda muito apreciada pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais. Geralmente o pão de queijo é apreciado no café da manhã e no lanche da tarde, acompanhado por café sozinho ou com leite.

Além de ser fácil de preparar, o pão de queijo é saboroso e relativamente barato. Com 15 reais, é possível fazer até 100 pães.

Se você não sabe como fazer pão de queijo, ou já tentou e a receita não deu muito certo, acompanhe como fazer seguindo a receita abaixo.

Receita de Pão de Queijo

Ingredientes

1 prato de Queijo Curado ralado
1 Kg de Polvilho Doce
8 ovos
2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite
1 colher de margarina
1 copo de óleo
2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.
2. Ferva o leite, com a margarina e o óleo.
3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.
4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.
5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.
6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.
7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.

No comments: